Статьи

Анализы мочи собак и кошек

Всем собакам и кошкам, вне зависимости от возраста и состояния здоровья, необходимо проводить общий анализ мочи. В Иваново мочу животных на анализ можно сдать в лабораторию ветеринарной клиники «Верный Друг».
Подробнее…


Выкармливание птенцов ласточки

13 июля на моем балконе обрушилось гнездо ласточки, 3 птенца из 4 выжили, и я взяла их на искусственное вскармливание. По моим наблюдениям, птенцы вылупились 1 июля, попали ко мне в возрасте 13 дней.
Подробнее…


Пернатые друзья

Множество любителей домашних животных отдают предпочтение не четвероногим друзьям, а пернатым питомцам.Выбирая пернатого любимца нужно ознакомиться с условиями его содержания.
Подробнее…


Самые маленькие

Маленькие питомцы такие привлекательные и очаровательные, что влюбляешься в них с первого взгляда. Но даже им иногда бывает необходима помощь специалиста. Ратолог — это врач, который занимается диагностикой, лечением, оказанием ветеринарной помощи мелким домашним животным.
Подробнее…


Блохи: памятка

Блохи — это насекомые-паразиты, порой, они доставляют много неудобств любимым питомцам. Кроме того, они являются переносчиками опасных заболеваний.
Подробнее…


Подрезание сгибателя

Большинство владельцев кошек сталкиваются с проблемой порчи мебели, обоев, царапания и идут за помощью в ветеринарную клинику, на калечащую операцию после которой питомец может остаться инвалидом. На данный момент врачи нашей клиники предлагают альтернативу данной операции.
Подробнее…


Бешенство животных: памятка

Бешенство — это опасное вирусное заболевание, которое может передаться человеку.
Подробнее…


Вирусный лейкоз кошек

Лейкоз кошек — это хроническое вирусное заболевание, поражающее кроветворную систему кошки. Для кошек данное заболевание смертельно опасно.
Подробнее…


Отодектоз

Отодектоз — это поражение кошки ушным клещом, данное заболевание приносит сильный дискомфорт кошке.
Подробнее…


Панлейкопения (чума кошек)

Чума — чрезвычайно заразное вирусное заболевание кошек. Оно смертельно опасно для этих животных.
Подробнее…